Его Божественная Милость
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Ачарья-основатель
Международного общества сознания Кришны
Главная

Уроки Картики

Сегодня закончилась Картика…Теперь можно предложить плоды совершенной вратты. Вчера мы немного говорили о том, для чего мы посещаем Вриндаван. А сегодня в заключении парикрам по Вриндавану, можно обсудить, какие уроки мы получаем во Вриндаване. Шрила Индрадьюмна Свами на одной из парикрам говорил, что причина по которой мы приезжаем во Вриндаван — очищение сердца и привязанность к Кришне, а причина для оставления — проповедь. Лучше конечно, когда мы всегда пребываем во Вриндаване, но это уже вопрос нашей духовной реализации. Уроки у нас у всех могут быть совершенно разные, но есть одна вещь которая всех обьединяет. Это желание еще вернуться сюда….

Сейчас, мы все , пытаемся ощутить каждое мгновение проведенное на этой земле. Не растрачивать впустую время, которое, как песок в решете, неумолимо исчезает прямо на глазах. Мы можем даже не понимать сначала, что же нам такого важного дали парикрамы на которых мы были, места которые мы посещали, святые с которыми мы общались…..но по возвращению из Вриндавана, даже через время, мы понимаем, что оставили во Вриндаване нечто важное, важнее всего, что у нас было в жизни……Свое сердце….. И чем оно чище тем сильнее наше желание постоянно пребывать во Вриндаване. И чистое сердце, сердце чистого преданного, где бы оно не было, вечно купается в блаженстве Вриндавана. И в этот благоприятный день мы будем молиться, чтобы наши сердца вечно находились во Вриндаване, в духовном мире. И мы также принесем поклоны всем жителям Враджа, и всем живым существам Враджа, святым рекам и местам Враджа, духовному учителю, т.к. по его милости мы попали в дхаму, всем преданным и попросим у них благославений, снова вернуться во Вриндаван, чтобы продолжать наш путь к Кришне.

На этом я заканчиваю заметки паломника с месяца Картика, и надеюсь, что все кто читал эти небольшие заметки, получили духовное благо….. Я очень Вам всем благодарен! Паломничество закончилось. Но на страницах блога мы будем продолжать общение и углубление духовной жизни.

Ответить