Его Божественная Милость
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Ачарья-основатель
Международного общества сознания Кришны
Главная

Наша молитва

«Вриндаван — это единственное особое трансцендентное место во Вселенной, где сознание Кришны появляется само собой.»

Ранее я уже приводил это высказывание Шрилы Прабхупады.У него есть много других цитат на тему святых мест.Шрила Прабхупада очень любил Вриндаван и считал его своим домом.Действительно, приезжая сюда каждый преданный отмечает, что попал в родной дом.За многие миллионы жизней мы наконец то соединяемся со своим естественным состоянием и чувствуем себя в очень защищенном положении.Шрила Прабхупада очень хотел ,чтобы все преданные,со всего мира приезжали во Вриндаван.Чтобы они могли здесь совершать свое преданное служение,которое увеличивается здесь в тысячи раз.Таким образом,душа получает бесценный духовный опыт,который настолько очищает сердце,что в нем возникает спонтанная привязанность к Кришне. Ее больше нигде и никак нельзя приобрести…Привязанность к Кришне — основопологающий фактор в духовной жизни.Если мы практикуем бхакти,следуя всем правилам и предписаниям,но не развиваем привязанность к Кришне,к Его играм,к Его форме и имени,тогда наша,так называемая практика бхакти,приведет нас к краху.
Поэтому, мы всем своим сердцем должны стремиться обрести привязанность к Кришне и искренне молить Его, чтобы Он позволил нам посетить Вриндавана-дхаму.Позволил нам, взрастить у себя в сердце желание получить Кришну.

Ответить