Его Божественная Милость
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Ачарья-основатель
Международного общества сознания Кришны
Главная

Советы духовному воину

«Позвольте мне дать вам напоследок несколько советов, которые пригодятся вам сейчас, когда вы вступаете на путь духовного воина.

 

Никогда не забывайте:
1. Существует лишь один единый Всевышний Господь. Предавшись Богу, мы несомненно будем отблагодарены.

 

2. Существует лишь одна единая нация — человечество. Несмотря на обилие различных рас, племен, все мы испытываем одинаковые человеческие желания и в сердце каждого из нас пребывает похожая душа.

 

3. Существует лишь одна религия — религия любви.
Один великий духовный наставник сказал однажды: «Хорошо, если человек возродился в религии, но плохо, если он умрет в одиночестве». Существует множество религиозных учителей и организаций, однако на деле любая истинная религиозная наука основана на процессе помощи в обретении глубокой любви по отношению к Божественной Чете — Богу: Отцу и Матери — и самой жизни во всех ее проявлениях.

4. Существует лишь один язык — язык сердца.
Мы можем общаться, используя для этого всевозможные способы и устройства, однако самую пронзительную и прямую связь с человеком возможно установить лишь через сердце. Каждый из нас стремится отыскать источник полного умиротворения для сердца — высшее знание, величайшую любовь и вечное существование. Мои дорогие духовные воины, всем нам и миру, в котором мы живем, предстоит сделать очень многое, прежде чем мы достигнем этого состояния умиротворения.»

Ответить