Его Божественная Милость
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Ачарья-основатель
Международного общества сознания Кришны
Главная

Секрет успеха

Бывает, что преданный ломает голову, пытаясь найти ответ на вечный вопрос: «В чем же секрет успеха в духовной жизни?» Мы и так и эдак, стараемся служить, даже что то читали…переслушали тысячи лекций, сьели уже тонны прасада, с кем только уже не пообщались,обучились всем самым совершенным техникам и методикам, которые призваны сделать нас лучше…Но, где то в глубине души, понимаем, «а воз и ныне там»…

Шрила Прабхупада: Я скажу, опираясь на свой практический опыт… Я не из гордыни говорю. На самом деле, все знают, что у моего Гуру Махараджа были тысячи учеников. Из тысяч учеников, практически я один добился какого-то успеха. Это все знают. Почему? Потому что я твердо верил в слова своего гуру. Вот и все. Может быть много других духовных братьев, возможно, очень ученых и продвинутых, пользующихся расположением гуру и… Все заявляют: «Я самый любимый ученик». И я иногда думаю: «Почему это чудо случилось со мной?» Я пытался понять, и я пришел к выводу, что это оттого, что я на сто процентов верю в слова своего духовного… Только поэтому и ни по какой другой причине. Гуру-мукха-падма-вакйа, читтете корийа аикйа, ара на корихо мане аша. Не думайте ни о какой чепухе. Просто следуйте тому, о чем говорит ваш гуру. Это успех. Вы каждый день поете — гуру-мукха-падма-вакйа. Вы знаете смысл?
Притху-путра: Да. Читтете корийа аикйа, ара на корихо мане аша.
Прабхупада: Это наставление. Если ребенок решает: «Я буду следовать словам своих родителей и не буду действовать наперекор», — он в безопасности.
Сатсварупа: «Мое единственное желание — чтобы мое сознание очистилось от слов, исходящих из его лотосных уст».
Прабхупада: Тогда он в безопасности. Но, стоит ему начать выдумывать, ему конец. Так что, не делайте этого. Йасйа деве пара бхактир йатха деве татха гурау, тасйаите катхита… В этом секрет духовного успеха

Ответить