Его Божественная Милость
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Ачарья-основатель
Международного общества сознания Кришны
Блог,Главная

Подношение Шриле Прабхупаде

Дорогой Шрила Прабхупада! Примите мои смиренные поклоны обращенные к пыли с ваших лоточных стоп! Вся слава Вашему божественному явлению!

День вашего явления в этот мир наиболее значимый день в моей жизни. Своим божественным влиянием вы полностью изменили мою жизнь. И с каждым годом эти изменения становятся все более не обратимыми и глубокими. Эти изменения побуждают меня еще более жадно стремиться к пробуждению сознания Кришны в моем сердце и порой я могу очень ясно наблюдать благоприятные результаты вашего божественного вмешательства. От этого моя благодарность вам углубляется и я чувствую неспособность выразить ее надлежащими вашему великодушию словами. 

«О Господь, подобный сияющему солнцу, Ты всегда готов осуществить желание Своего преданного, и потому Тебя называют древом желаний [ва̄н̃чха̄-калпатару]. Когда ачарьи, укрывшиеся под сенью Твоих лотосных стоп, пересекают бушующий океан неведения, они оставляют жителям Земли способ, с помощью которого они пересекли этот океан, и, поскольку Ты очень милостив к другим Своим преданным, Ты позволяешь им воспользоваться тем же способом и достичь той же цели.»   ШБ 10. 2. 31

Сейчас, если мысленно проанализировать мой жизненный путь, от моего рождения в первый зимний год вашей миссии на Западе, неудовлетворения в моих мытарствах в ранние годы, поисках просветления в студенческие годы и моей первой встречи с вашими книгами и преданными, то уже не остается сомнений в том, что ваш способ Ачарьи сампрадайи, который вы принесли в этот мир по милости лучезарного Господа Кришны, совершенен и работает во все времена и во всех обстоятельствах. 

Укрывшись под сенью ваших лотосных стоп, дорогой Шрилы Прабхупада, мы без сомнения достигнем успеха в своей жизни. Меня всегда привлекали сильные духом личности, нашедшие прибежище в источнике всей силы и привлекательности. Быть вашим последователем, слугой, инструментом в ваших милостивых руках, просто объектом на который вы бросите свой сострадательный взгляд, величайшая удача и совершенство всей жизни. Просто следуя по вашим стопам мы становимся полноправными обладателями милости Кришны. 

Вы принесли нам реальный метод достижения Кришны. Что вы делали когда распространяли этот метод? Вы строили храмы, устанавливали Божества и проповедовали сознание Кришны. Я уже счастлив, осознавая тот факт, что по вашей безграничной милости, вы дали мне возможность помочь вам в распространении вашего желания строить храмы, устанавливать Божества и распространять сознание Кришны. Это вы заняли меня в этом служении. По вашей милости, я могу осуществлять ваше желание с сотнями других, замечательных преданных нашей общины, которые также жадно желают стать объектами вашей милости укрывшись под сенью ваших лотосных стоп. Вы предоставили нам все необходимое для осуществления вашего желания. Мы все, лишь инструменты в ваших милостивых руках. 

Совершенство инструмента заключается в искренней попытке удовлетворить вас Шрилы Прабхупада, доставить вам радость своим сотрудничеством в служении вам, следовать вашим наставления, с жадностью читать ваши книги, в экстазе слушать ваши лекции, самозабвенно обсуждать ваши трансцендентные качества и деяния, а самое важное, применять все это в своей духовной жизни. Быть примером для других. Быть последователем, а не имитатором. Вы истинный ачарья, так как глубоко приняли в свое сердце желание парампары и своего духовного учителя. Вы очень дороги Кришне. А Кришна всегда исполняет желание своего чистого преданного укрывшегося под сенью Его лоточных стоп. Так что же произойдет? По желанию вашего милосердного сердца, Кришна даст нам Свое прибежище и благословения пересечь этот бушующий океан материального существования. В этом и только в этом совершенство всей нашей жизни! 

В день вашего явления дорогой Шрилы Прабхупада, от всего сердца, я молю вас о способности стать надежным инструментом в ваших руках, в исполнении вашей миссии Ачарьи сампрадайи, помочь обусловленным душам этого мира пересечь океан материального существования и обрести  прибежище у лотосных стоп Кришны!

Нуждающийся в вашей милости, ваш вечный слуга, Экабхакта дас

Ответить