Его Божественная Милость
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Ачарья-основатель
Международного общества сознания Кришны
Блог

Подношение духовному учителю

Дорогой Шрила Ниранджана Свами! Примите мои смиренные поклоны!Вся слава Шриле Прабхупаде!

От всего сердца благодарю вас за придающие вдохновения ответы на мое письмо. За многие годы в движении Шрилы Прабхупады я уже привык получать ваши наставления и искать ответы на вопросы, которые меня беспокоят в ваших лекциях и книгах. Но есть наверное, такая категория вопросов, которые нужно задать духовному учителю лично. И я безгранично счастлив что получил ответы на свои вопросы от вас лично! 

ШБ 11.26.34

Мои преданные даруют божественное видение, тогда как солнце даёт лишь внешнее зрение и то — только тогда, когда оно восходит на небе. Мои преданные — по-настоящему достойны поклонения и они действительно близкие, они Моя душа и в конце концов, не отличны от Меня.

КОММЕНТАРИЙ: Глупость — богатство неправедных, которые высоко ценят свои деньги и постоянно напрягают умы, чтобы остаться во тьме невежества. Святые преданные Господа подобны Солнцу. Свет их слов открывает глаза знания у живых существ, и тьма невежества рассеивается. Поэтому святые преданные — лучшие друзья и родственники человека. Они наиболее достойны того, чтобы служить им — они, а не грубое материальное тело, которое только и требует чувственных наслаждений.

На какие бы уловки и сделки мы ни шли с материальной энергией, с целью выделить для себя уголок покомфортнее. Как бы мы не пытались устроится даже в свете яркого Солнца, свет и тепло которого  убаюкивает нас и дает повод глупо надеятся, что ты счастлив и достиг своего предназначения! 

Но это иллюзия! Чистые преданные, наделенные божественным видением, в отличии от внешнего зрения которым чаще всего руководствуется обусловленная душа говорят нам, что наше единственное дело в этом мире, не искать здесь никаких дел, а найти себе дело в духовной реальности. Они наделяют нас духовным видением с помощью которого можно увидеть вещи такими как они есть на самом деле. 

Шрила Прабхупада говорит, что такие преданные подобны солнцу и свет их слов устраняет невежество в сердцах живых существ! Такие преданные лучшие друзья и неотличны от Самого Господа! 

Какое счастье следовать указаниям такой  чистой души! Получать свет их наставлений, служить им с убежденностью, что дарованное ими духовное видение освобождает сотни и тысячи душ, стремящихся найти свое прибежище у стоп Господа!  

Пожалуйста, благословите меня, чтобы я стал достойным света ваших наставлений и принял их глубоко в свое сердце, в попытках моей скромной помощи, в вашем удовлетворении Шрилы Прабхупады! 

Ваш незначительный слуга Экабхакта дас

Ответить