Его Божественная Милость
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Ачарья-основатель
Международного общества сознания Кришны
Главная

Искусство покорности

Уже завтра начинается месяц Картика. Месяц, который находиться под непосредственным покровительством царицы Вриндавана — Шримати Радхарани. Это удивительное время, когда мы можем уехать из своих страстных, серых городов и погрузить своё сознание не только в лилы Кришны, а также посетить места связанные с этими играми. Но самое важное почему мы стремимся во Вриндаван заключается в общении со святыми, которые пропитаны сознанием Кришны, сознанием Вриндаван дхамы. Очень важно, когда мы находимся в дхаме получить общение с теми, кто сам находится в сознании дхамы. Кто постоянно, каждый день пребывает в умонастроении прославления Вриндаван дхамы, а не делает это время от времени. В этом суть наставлений Госвами Вриндавана. Они показали нам пример великого смирения в обществе преданных и покорности воле Господа.

В письме к ученику, Шрила Прабхупада говорит об этом важном моменте духовной жизни. «Шрила Рупа Госвами писал, что в преданном служении можно развиваться с помощью шести методов. Наверное, ты о них слышал: энтузиазм, терпение, убежденность, соблюдение заповедей, честность в речах и общение с преданными. Так вот, Общество сознания Кришны предназначено именно для того, чтобы дать людям возможность общаться с преданными. Преданные — это те, кто следует заповедям. Невозможно быть одновременно независимым и преданным, потому что любая деятельность преданного зиждется на покорности. И в обществе преданных мы обучаемся этому важнейшему искусству — покоряться. Но если мы пытаемся стать преданными, и при этом сохранить свою независимость, ничего не получится.»

Ответить