Его Божественная Милость
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Ачарья-основатель
Международного общества сознания Кришны
Главная

Формула мира

Природа материального мира временна и изменчива. Каждое мгновение здесь что то происходит, хотим мы этого или нет. Кому как ни преданным известны эти истины?

По милости ачарьев и Шрилы Прабхупады мы имеем такое мощное, ясное и глубокое знание изложенное в шастрах — «Бхагавад-Гите» и «Шримад-Бхагаватам». Изучая шастру мы четко можем видеть грань между вечным и временным… Политики и цари будут приходить и уходить, но вечное знание о блаженной душе и ее взаимоотношениях с Богом останется.
Почему мы позволяем в очередной раз своей душе запутаться во временном и тленном? Почему для нас становится более ценным отстоять свою несовершенную точку зрения относительно временной природы этого мира, скатившись тем самым на позицию ложного эго? Разве для этого у нас есть общество преданных, чтобы доказывать друг другу кто прав?

Не нужно позволять признакам века Кали уничтожать вайшнавскую культуру, отношения и ценности. Мы должны понять что эгоизм, критика и оскорбления разрушают нашу вечную связь с обществом преданных и Шри Кришной. Шрила Прабхупада дал всему человечеству формулу мира, которая заключена в «Бхагавад Гите» (5.29).

Кому как ни преданным известно как применять в своей жизни эту формулу и нести ее в мир, проповедуя людям чистое сознание Кришны — любовь к Богу. Это занятие ради которого мы пришли в этот мир и стали преданными. Это наш долг, послание и помощь всем людям. Я думаю, что в сложные моменты жизни, преданные должны сконцентрироваться и сотрудничать в расширении этой миссии, а Кришна позаботиться обо всем остальном.

Ответить