Его Божественная Милость
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Ачарья-основатель
Международного общества сознания Кришны
Блог,Главная

Духовный магнит

Мы снова вернулись во Вриндаван. Вриндаван вечно в приоритете! Как бы не были замечательны Гималаи и очищающая Ганга, как бы не были теплыми и ласковыми воды Аравийского моря в Южной Индии, как бы не тянули нас звезды к посещению храмов Наваграхи, как бы не были привлекательны и без того привлекательные места в удивительной и мистической Индии — Вриндаван притягивает словно магнит! Этот зов вечный и обусловленному живому существу никуда от него не деться! Обусловленная джива всячески старается забыть о своем вечном положении слуги Кришны, всячески затягивает встречу с Кришной, стараясь похитрее запутаться в путах материального мира.  Тем не менее, по милости Господа обязательно настанет время, когда эта джива начнет свои взаимоотношения с Господом. И у некоторых, скорее всего, особенных душ,  эти отношения начнутся во Вриндаване.

Ну, а у тех, у кого уже взаимоотношения начались и продолжаются, для них Вриндаван дхама, отношения между Радхой и  Кришной, Их окружением, бриджабаси и всей обителью, уникальная возможность еще более глубоко погрузиться в осознание этих взаимоотношений. Не нужно думать, что я уже установил эти отношения в 2000 году и в принципе этого достаточно! Нет! Не достаточно! Эта, так называемая «достаточность» означает, что дух имперсонализма и гордости взял верх над нашим разумом! Враги духовной жизни: скорбь, иллюзия, гнев, вожделение, зависть, безумие одолевают нас и тогда мы становимся жертвами майи и уже совсем других отношений! Необходимо быть очень внимательным и осторожным, чтобы не попасть в эти чары. Взаимоотношения с Кришной и Его обителью вечны и блаженны, неисчерпаемы и беспредельны!

Ответить